hofladen vorne
 
   

Damit wir unser Obst das ganze Jahr über knackig frisch und schmackhaft im Hofladen anbieten können wurden vor einigen Jahren Kühllager eingerichtet, die für die CA-Lagerung (controled atmosphere = kontrolliere Atmosphäre) ausgerüstet sind.

In diesen Kühlräumen wird zusätzlich zur Kühlung auch die Luftzusammensetzung verändert. Nach der Ernte werden die Türen verriegelt und somit die Kühllager luftdicht verschlossen. Die Temperatur wird auf 1 bis 2°C gesenkt und der Sauerstoff im Lager wird durch die Atmung der Äpfel reduziert. Dies bedarf allerdings einer ständigen Kontrolle.

So wird auf natürliche Weise die Atmung der Äpfel verlangsamt und der Stoffwechsel reduziert. So lassen sich viele Sorten über acht bis neun Monate lagern, ohne an Frische und Qualität einzubüßen. Daher können wir Ihnen nahezu das ganze Jahr über knackig frische Äpfel anbieten.